Ingredientes:
♦ 5 ovos
♦ 2 chávenas de açúcar peneirado
♦ 80 g de manteiga sem sal
♦ 1 chávena e meia de leite
♦ 3 chávenas de farinha de trigo
♦ 1 chávena de chocolate em pó
♦ 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
♦ 1 colher de chá de bicarbonato de sódio . Ele deixa o bolo de chocolate bem escuro, mais bonito.
Preparação:
Passo 1: Unte uma assadeira com bastante manteiga sem sal e depois coloque um pedaço de papel manteiga. Passo 2: Numa taça de batedeira coloque as claras e bata em castelo firme. Guarde-as no frigorifico. Passo 3: Na mesma taça da batedeira coloque as gemas, o açúcar peneirado e a manteiga. Bata até ficar um creme esbranquiçado. Passo 4: Peneire a farinha e o chocolate numa taça à parte. Passo 5: Naquele creme esbranquiçado adicione a metade da farinha e do chocolate peneirados. Adicione então o leite, mexa um pouco com uma espátula e adicione o restante da farinha e do chocolate. Volte para a batedeira e bata por 30 segundos em velocidade média. Passo 6: Adicione o fermento em pó e bata na batedeira por mais 15 segundos em velocidade média. Passo 7: Adicione as claras em castelo que estavam reservadas no frigorifico e incorpore-as à massa com movimentos leves da espátula, debaixo para cima, só envolvendo a massa e não batendo. Passo 8: Distribua a massa pronta sobre a fôrma untada. Passo 9: Leve para assar em forno alto (225ºC por 45 a 50 minutos. Vai depender do calor do seu forno. Para testar se a massa está assada, depois de 45 minutos espete um palito. (Se sair seco é que o bolo está pronto).
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