quinta-feira, 19 de março de 2009

Bolo do Pai


Este é um bolo simples e muito fácil de confecionar. Pode ser decorado como mais gostarmos, fica óptimo também com chantilly e frutos variados.
Decorei com chocolate porque o meu Pai é muito guloso :)


Ingredientes:

6 Ovos
150 Gr de Açucar
125 Gr de Farinha

Confecção:

Unte muito bem uma forma (usei uma em forma de coração por ser dia do Pai) com manteiga.
Bata as gemas com o açucar até obter uma gemada forte e volumosa. Depois bata as claras em castelo e misture-as nas gemas, aos poucos, alternando com a farinha e mexendo cuidadosamente, sem bater.
Deite na forma, alise e leve a cozer em forno médio cerca de 30 minutos.
Desenforme ainda quente.

Cobertura:

200 Gr de Chocolate (usei Milka Luflée)
2 Dl de Leite
80 Gr de Açucar
4 Gemas de Ovo
125 Gr de Manteiga

Bata bem as gemas com o açucar até obter uma mistura esbranquiçada. À parte derreta o chocolate com metade da quantidade de leite, em lume brando, quando derretido adicione o restante leite e leve a ferver mexendo sempre. Deite este preparado sobre as gemas mexendo sempre. Leve tudo novamente ao fogão em lume brando e deixe engrossar um pouco. Retire do fogo, deixe arrefecer e junte a manteiga previamente trabalhada.

(Se não gostar de coberturas, pode comer o bolo simples, é óptimo!)

Sem comentários: