domingo, 25 de janeiro de 2009

Esparguete à Carbonara


Ingredientes:


200 grs. de Natas
400 grs. de esparguete
50 grs. de manteiga
150 grs. de bacon
2 colheres de sopa de queijo ralado
4 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.


Confecção:


Coza o esparguete em bastante água, temperada com sal Quando estiver cozido mas ainda rijinho deite-lhe 1 copo de água fria para travar a fervura e em seguida escorra-o num passador ou escorredor. Retire o courato do bacon e corte-o em pequenos cubos. Numa frigideira ou num tachinho, leve ao lume a alourar os cubos de bacon em metade da manteiga, mexendo para que alourem por igual. Depois de louros, junte as Natas , deixe levantar fervura e retire do lume. Bata os ovos numa tigela, junte-lhes o queijo ralado, o bacon e as natas, a salsa picada, misture bem e tempere com sal e pimenta (cuidado com o sal por causa do queijo). Deite a restante manteiga no tacho onde cozeu o esparguete e leve ao lume a derreter e aquecer um pouco, junte o esparguete escorrido, mexa e, quando estiver quente, junte a mistura dos ovos batidos, e, sempre sobre o lume, vá mexendo até mais ou menos passado, a seu gosto. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.

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