quinta-feira, 26 de março de 2009

Bolo de Ananás



Ingredientes:

1 Lata de Ananás em calda
6 Ovos
2 Chávenas de Açucar
2 Chávenas de Farinha
6 Colheres de sopa da calda do ananás
1 Colher de sopa de fermento

Preparação:

Bata bem as gemas com o açucar e a calda. Juntar (sem bater) a farinha, o fermento e por último as claras em castelo.
Unte uma forma com manteiga ou margarina, seguidamente coloque no fundo as rodelas de ananás, espalhe por cima uma chávena de açucar e despeje por cima a massa.
Leve ao forno a temperatura média até estar cozido.
Desenforme ainda quente e regue com a restante calda.
Depois de frio, leve ao frigorifico, é facultativo, mas aconselho pois este bolo fresquinho é uma delícia.

1 comentário:

mesa para 4 disse...

Um rico bolinho e de ananás que bom :-)